6,5% детского населения Кыргызстана являются сиротами или имеют одного родителя

666 просмотров Общество 0

Бишкек, 24 апреля /Кабар/. 6,5% детского населения Кыргызстана являются сиротами или имеют одного родителя. Такие данные были озвучены Управлением защиты семьи и детей Минтруда и соцразвития в ходе отчета перед Общественным советом ведомства, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социального развития КР.

Было сказано, что в настоящее время в Кыргызстане насчитывается 130 тыс 229 детей-сирот или имеющих только одного родителя.

Все дети-сироты живут в опекунских семьях. 113 тыс 944 ребенка получают пенсии по случаю утери кормильца, остальные – ежемесячное социальное пособие. Среди получателей пособий – 1 30 являются сиротами.

На заседании Общественного совета МТСР КР отмечалось, что главной задачей ведомства является формирование для каждого ребенка семейного окружения.

Так, за три года кыргызстанцы усыновили 3 тыс 72 ребенка. Еще 3 тыс 110 детей были переданы под опеку. В фостерные семьи были размещены с 2014 года 54 ребенка.

На сегодняшний день в девяти фостерных семьях воспитывается 17 детей, остальные дети воссоединены с семьями или переданы на усыновление.

Комментарии

Оставить комментарий