А.Алтыбаева: «Проведение несанкционированных митингов нарушает права остальных граждан»

1174 просмотров Парламент 0

Бишкек, 1 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. Проведение несанкционированных митингов нарушает права остальных граждан. Об этом сегодня на заседании парламента сообщила депутат от фракции СДПК Айнуру Алтыбаева.

Как он отметила, необходимо проинформировать граждан. «Некоторые люди из-за незнания закона занимаются перекрытием дорог или проводят митинги в неположенных местах. Для проведения митингов и собраний есть определенные места и нужно брать разрешение у соответствующих органов. Перекрытие дорог не только нарушает закон, но и нарушает права рядовых граждан. Бывают случаи, когда скорая помощь даже не может проехать, не говоря о простых гражданах», - сказала А.Алтыбаева.

По словам депутата, нужно в обязательном порядке проинформировать народ об этом через СМИ, чтобы потом они не говорили, что не в курсе или не знали.

Отметим, в связи с задержанием лидера фракции Ата-Мекен Омурбека Текебаева в городе проходили митинги сторонников депутата с просьбой освободить его. Все эти собрания проходили с нарушением закона, потому что у них не было соответствующего разрешения. Более того, в регионах была попытка перекрытия дорог.

Комментарии

Оставить комментарий