А.Жунусов представил цифровую трансформацию транспортной отрасли на международном транспортном форуме

377 просмотров ЕАЭС 0

БИШКЕК, 13.12.17. /Кабар/. «Цифровизация» стала не просто ключевым технологическим трендом, но и катализатором глобальных преобразований в обществе, торговле и на товарных рынках, в промышленности, транспорте, сфере услуг», – заявил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов, выступая на пленарной дискуссии международного форума «Транспортная неделя-2017», сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Он отметил, что цифровая повестка является одним из важнейших приоритетов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и нашла свое отражение также в Основных направлениях транспортной политики стран Союза. В «дорожных картах» по ее реализации для всех видов транспорта предусмотрены мероприятия по переходу на электронный документооборот, масштабный запуск интеллектуальных транспортных систем и электронной диагностики транспортных средств, «единого окна» и цифровой логистики.

На панельной дискуссии также выступили министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Жамшитбек Калилов, министр сообщения Латвии Улдис Аугулис, министр развития дорог и транспорта Монголии Жадамбын Бат-Эрдэнэ, заместитель министра транспорта КНР Дай Дунчан, заместитель министра транспорта Российской Федерации Алан Лушников, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин, генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов, заместитель исполнительного секретаря ЭСКАТО ООН Хахм Хонгжу, и.о. директора отдела устойчивого транспорта ЕЭК ООН Вальтер Нисслер, первый заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин.​

Комментарии

Оставить комментарий