Адахан Мадумаров: «Финансирование Всемирных игр кочевников Кыргызстан возьмет на себя»

362 просмотров ВИК 2018 0

Иссык-Кульская область, 25 января /Аскат Турусбеков - Кабар/. Все финансирование Всемирных игр кочевников, которые пройдут в сентября на берегу озера Иссык-Куль, Кыргызстан возьмет на себя. Об этом на форму по проведению предстоящих игр, сказал заместитель Генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Адахан Мадумаров

«Недавно Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что Кыргызстан своими силами проведет игры. Все финансирование Кыргызстан возьмет на себя. Если кто-то из организаторов, организации или государств захочет оказать содействие, то об этом можно подумать», - сказал он.

По его словам, при проведении Всемирных игр кочевников не должно быть соперничества между государствами. «Мы не должны соперничать. Игры должны носить характер фестиваля, мы обязаны преподнести миру культуру, обычаи, национальные и традиционные игры, кочевых народов», - сказал он.

Представитель делегации Республики Якутия Иннокентий Григориев отметил, что на играх, страны участники должны представлять свои национальные или традиционные игры в таком виде, в каком они существуют сейчас. «Правила игр не надо менять и под что-то подстраивать. Наши игры нужно сохранить, в этом смысл проведения Всемирных игр кочевников», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий