Атамбаев о кандидатуре Жээнбекова: Это был бы хороший выбор для страны

3063 просмотров Политика 0


Казань, 24 июня /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Это был бы хороший выбор для страны. Об этом заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, отвечая на вопрос журналистов о кандидатуре Сооронбая Жээнбекова на выборы в президенты КР.

По его словам, он знает Сооронбая Жээнбекова с 1995 года, когда они были депутатами парламента. «И буквально в первый же год мы создали фракцию «Реформа», в которую входило 29 депутатов из 70, и которая очень не нравилась тогдашнему президенту. Сооронбай Шарипович был моим заместителем», - рассказал глава Кыргызстана.

Как отметил Атамбаев, он знает Жээнбекова как порядочного, честного и ничем не запачканого человека. «Это человек идеи и человек очень порядочный, прямой. Мне кажется, это был бы очень хороший выбор для страны. Я абсолютно уверен, что СДПК на съезде поддержит его», - подчеркнул президент.

«Я думаю, он бы продолжал тот курс, который сегодня есть в стране на построение честного, прозрачного общества», - заключил глава Кыргызстана.

Напомним, что политсовет партии СДПК поддержал выдвижение кандидатуры премьер-министра Сооронбая Жээнбека на предстоящих президентских выборах, которые пройдут 15 октября.

Таким образом, решение политсовета теперь должно быть рассмотрено на общереспубликанском съезде партии.

Видео АкиPress

Комментарии

Оставить комментарий