Атамбаев посоветовал Жээнбекову оставить пост премьера после регистрации его как кандидата

423 просмотров Выборы 2017 0

Чолпон-Ата, 24 июля /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Я поговорил с премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым и посоветовал ему оставить пост главы правительства после регистрации его в качестве кандидата в президенты», - заявил президент Алмазбек Атамбаев сегодня на пресс-конференции в Чолпон-Ате, отвечая на вопросы журналистов.

«Я говорил с Жээнбековым и сказал, что будет правильным, если он после регистрации в качестве кандидата в президенты оставит свой пост. И Жээнбеков меня поддержал. Он тоже считает, что это правильно, чтобы не было лишних слухов и сплетен», - сказал Атамбаев.

Также президент еще раз отметил, что никогда не готовил преемника на свое место. По его словам, если бы он хотел оставить преемника после себя, сейчас бы все было по-другому.

Атамбаев отметил, что верит Жээнбекову, но не просит граждан голосовать за него. «Я знаю его 25 лет, и тогда он выступал против своих родных, которые работали во времена Акаева и Бакиева, и работал со мной. Это очень много для меня значит», - подчеркнул глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий