«Бостон Брюинз» выиграл седьмой матч серии с «Торонто Мэйпл Лифс» и вышел в четвертьфинал плэй-офф НХЛ

261 просмотров Спорт 0

Бишкек, 26.04.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. «Бостон» на своем льду обыграл «Торонто» со счетом 7:4 в седьмом матче серии первого раунда плэй-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и впервые с 2014 года пробился в четвертьфинал Кубка Стэнли.

В составе победителей шайбы забросили дважды Джейк Дебраск, Дантон Хейнен, Патрис Бержерон, Тори Крюг, Давид Пастрняк и Брэд Маршан. У гостей отличились Патрик Марло, который отметился дублем, Трэвис Дермотт и Каспери Капанен.

«Бостон Брюинз» трижды уступал в счете по ходу встречи, но сумел выиграть третий период со счётом 4:0. В шестой раз в истории в седьмом матче серии плэй-офф НХЛ было забито 10 или более голов. Это четвертое в истории семиматчевое противостояние «Кленовых Листьев» и «Мишек» (до этого - в 1941, 1959, 2013 годах), трижды далее проходил «Бостон».

Отметим, что форвард «Торонто» Патрик Марло забросил две шайбы в возрасте 38 лет 222 дней, лишь Никлас Линдстрём в 2010 году сумел отличиться дважды в седьмой игре серии в более старшем возрасте (39 лет 364 дня). Кроме того, Марло вышел на 15-е место в истории по голам в плэй-офф (71). В свою очередь, защитник «Бостона» Здено Хара в 12-й раз сыграл в седьмом матче серии плэй-офф и вышел на третье место в истории по этому показателю.

Соперником «Бостона» по четвертьфиналу станет «Тампа», обыгравшая в серии 1/8 финала «Нью-Джерси». «Молнии» как победители Восточной конференции проведут первые две встречи дома - 28 и 30 апреля.

Комментарии

Оставить комментарий