Депутаты попросили не увольнять рабочих ТЭЦ Бишкека

741 просмотров Парламент 0

Бишкек, 20.02.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Член депутатской комиссии по расследованию аварии на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Бишкека Исхак Масалиев обратился к директору объекта Андрею Воропаеву с просьбой не увольнять работников до вынесения окончательного решения.

Он пояснил, что межведомственная комиссия составила список, в котором были указаны лица, обвиняемые в аварии.

«В этом списке были рабочие с большим стажем. У меня к вам просьба, не увольнять до окончания расследования. К тому же, есть другие меры наказания: понижение по должности или перевод на другой цех», - отметил Масалиев.

Директор ТЭЦ ответил, что на данный момент он не вправе принимать какие-либо действия, пока не вынесено окончательное решение правительства.

Напомним, что 26 января вечером на ТЭЦ Бишкека произошла авария, из-за чего температура воздуха в квартирах бишкекчан снизилась. Нормальный режим работы ТЭЦ города Бишкек был восстановлен 2 февраля 2018 года.

Депутатская комиссия была создана 31 января после заседания в Жогорку Кенеше с участием главы кабмина Сапара Исакова по вопросу аварии на ТЭЦ. Целью депутатской комиссии является изучение причин аварии и расследование использования кредита в размере 386 млн долларов, полученного для модернизации объекта в 2014 году.

Комментарии

Оставить комментарий