Джумабеков вручил меценатам Почетные грамоты Жогорку Кенеша

610 просмотров Парламент 0

Бишкек, 20.04.18. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков вручил Почетные грамоты Жогорку Кенеша меценатам, прибывшим из всех семи областей страны. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

В числе награжденных Почетными грамотами Жогорку Кенеша: Жаманкул Галдыбаев, Болотбек Давлетов, Мирлан Исагалиев, Исманали Карабаев, Халича Лумазова, Улан Сырдыбаев, Нурбек Ташболот уулу.

Жаманкул Галдыбаев в прошлом году оказал существенную материальную помощь пострадавшим от землетрясения в Алае.

Халича Лумазова взяла под свою опеку сирот, малоимущих и инвалидов в селе Александровка Московского района Чуйской области.

Болотбек Давлетов известен тем, что на свои средства построил спортивный зал и библиотеку в одной из школ в Джалал-Абадской области.

Исманали Карабаев поставляет по низким ценам уголь малоимущим семьям и помогает им финансово.

Мирлан Исагалиев известен тем, что в городе Балыкчи построил центр гемодиализа, передал реаномобиль территориальной больнице Тонского района Иссык-Кульской области.

Нурбек Ташболот уулу построил каток, мини- футбольное поле в Нарыне, на протяжении многих лет радеет за развитие спорта в своем регионе.

Улан Сырдабаев также известен тем, что занимается благотворительностью, помогает малоимущим, заботится о нуждающихся.

Торага Жогорку Кенеша поблагодарил приглашенных за их благотворительную деятельность.

«В Кыргызстане много бизнесменов. Рад, что среди них есть и те, кто помогает окружающим людям. В ваших сердцах живет сострадание и милосердие. Уверен, что вы и впредь продолжите творить благие дела», - сказал Джумабеков, обращаясь к присутствующим.

В свою очередь меценаты заявили, что получение Почетных грамот от Жогорку Кенеша будет стимулировать их и в дальнейшем помогать людям.

Комментарии

Оставить комментарий