ЕЭК поддерживает музыкантов, защищающих свою интеллектуальную собственность

486 просмотров ЕАЭС 0

БИШКЕК, 15.12.17. /Кабар/. Акция «Искусство в защиту брендов» стала еще одним способом привлечь внимание к вопросам защиты интеллектуальной собственности и поддержать всех создателей интеллектуальных продуктов на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 6 декабря в Алматы (Казахстан) руководитель секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Аскар Кишкембаев открыл церемонию награждения музыкантов, поддерживающих проекты по защите прав на интеллектуальные продукты в рамках премии «BELBRAND AWARD», сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Аскар Кишкембаев отметил, что «проведение ежегодного международного музыкального конкурса Евразийского экономического союза стало ярким событием в жизни не только молодых музыкантов, но и всех любителей классической музыки». С 2014 года, с момента учреждения Евразийской музыкальной премии, число номинантов на ее соискание возросло более чем в три раза. В 2017 году было подано 183 заявки из 18 стран мира.

«Премия является значимым мероприятием в деле популяризации классической музыки, привлечения международной общественности к вопросам поддержки творческой активности молодежи, развитию национальных культур, укреплению международного сотрудничества, сохранению и преемственности культурных традиций народов наших стран», – подчеркнул Аскар Кишкембаев.

Награждение победителей было приурочено к гала-концерту лауреатов премии за 2017 год, прошедшему в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. Музыкальное сопровождение выступлений осуществлялось Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Казахстан под управлением Вячеслава Бортновского.​

​Справка

Международная музыкальная премия «BELBRAND AWARD» организована в 2014 году Ассоциацией «БелБренд» под эгидой и при поддержке Евразийской экономической комиссии. Премия призвана способствовать интенсивной культурной интеграции, а также охране и защите интеллектуальной собственности на территории Евразийского экономического союза. Ее лауреатами могут стать одаренные исполнители в возрасте от 10 лет до 31 года из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и других стран.

Премия «BELBRAND AWARD» является частью ежегодного Евразийского международного фестиваля культур, оргкомитет которого возглавляет член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков.

Комментарии

Оставить комментарий