Генконсул КР в г.Дубай провел переговоры с новым главой полиции эмирата

768 просмотров Общество 0

Бишкек, 18 мая /Кабар/. Генеральный консул КР в г.Дубай А.Маматбекова провел 15 мая 2017 года переговоры с генерал-майором Абдуллах Халиф Аль-Мари, вновь назначенным Премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая Е.В. Мохаммед бин Рашид Аль-Мактумом, на пост Главы полиции эмирата Дубай, сообщает пресс-сдужба МИД КР.

Приоритетным направлением повестки встречи стал вопрос развития сотрудничества и обмен практического опыта в области передовых IT технологий между правоохранительными органами КР и эмирата Дубай.

Согласно данным мировых рейтингов, Дубай входит в топ 5 самых безопасных городов мира, с учетом внедрения инновационных технологий и оборудований в рамках проектов «Safe City» и «Smart City», которые в купе образовывают уникальные и автоматизированные Центры, предоставляющие жителям и гостям Дубая доступ онлайн к услугам всех компетентных служб, и обеспечивают безопасность города.

Согласно информации Главы полиции эмирата Дубай, сотрудники полиции эмирата постоянно находятся на пульсе оперативного реагирования и предоставляют защиту и безопасность, осуществляют координацию экстренных служб. Практически весь Дубай находится под круглосуточным мониторингом с использованием передовых технологий, инфракрасных видеокамер, позволяющих в режиме онлайн распознавать лица людей, сидящих даже в автомобиле в любое время суток. С целью обеспечения безопасности на автомобильных дорогах установлены сверхскоростные камеры, регистрирующие в потоке автомашин нарушения правил дорожного движения. (Справка Генконсульства: штрафы за нарушение ПДД в эмирате Дубай достаточно суровые и начинаются от 200 до 30000 дирхам (50 – 8000 долл.США), включая лишение водительских прав и арест автомобиля).

Генерал-майор Абдуллах Халиф Аль-Мари также отметил важную задачу сотрудников полиции эмирата Дубай над повышением индекса «Happiness Index», так называемого индикатора «Счастья» в рамках проекта «Smart City», измеряющего качество предоставления услуг населению, а также доверия. Каждый полицейский участок оснащен соответствующим монитором, где любой гражданин может оставить оценку работу полицейских. В конце года путем анализа полученных оценок от жителей эмирата Дубай в разрезе установленных критериев (качество обслуживания, сроки и т.д.), полицейским участкам и пенитенциарным учреждениям присваиваются звезды от 1 до 5.

Созданы мобильные приложения, скачав и зарегистрировавшись, жители могут в интерактивном режиме пользоваться услугами полиции, в том числе сообщать, присылать фотографии в полицию о каких - либо подозрительных лицах, предметов или правонарушениях.

Генеральный консул А.Маматбеков проинформировал Главу полиции эмирата Дубай о стартовавшем в Кыргызстане национального проекта «Таза Коом», цифрового проекта, направленного на улучшение уровня и качества предоставления населению государственных услуг. В этом же национальном проекте внедряется система «Безопасный город», направленной на обеспечение безопасности граждан и гостей нашей страны и профилактику нарушений ПДД. Кыргызской стороной была отмечена схожесть целей и задач проекта «Таза – Коом» с проектами эмиратской стороны, которые уже успешно реализовываются в последние годы в ОАЭ.

С учетом имеющегося опыта у эмиратской стороны, Генеральный консул выразил просьбу об организации визита представителей правоохранительных органов и экспертов КР в Дубай для обмена практического опыта, и предоставления методологической помощи при реализации проекта «Таза-Коом». Глава полиции эмирата Дубай Абдуллах Халиф Аль-Мари выразил готовность к приему кыргызских коллег в Дубай и оказании необходимой помощи. Сроки осуществления визита будут согласованы в ближайшее время.

Комментарии

Оставить комментарий