ГКНБ даст юридическую оценку высказываниям Бекназарова

2849 просмотров Общество 0

Бишкек, 19 июля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана даст юридическую оценку высказываниям гражданина Азимбека Бекназарова на съезде партии «Ата-Журт» на предмет наличия в них призывов национальной вражды. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе ГКНБ.

По их данным, ГКНБ назначена филолого-политологическая экспертиза по выступлению Азимбека Бекназарова на предмет наличия в нем призывов, направленных на возбуждение национальной вражды и унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношений к иной национальности. «Результатам проведенной экспертизы будет дана соответствующая юридическая оценка», - отметили в ГКНБ

Как пишет Knews, накануне Азимбек Бекназаров выступая перед делегатами на съезде партии «Ата-Журт» и говоря об Ахматбеке Келдибекове и Камчибеке Ташиеве заявил, что оба кандидата в президенты — чистокровные кыргызы. «Кыргызстан нужен кыргызам, Кыргызстан – государство кыргызов. Наша политика и наш президент должны работать для кыргызов. Мы должны разрушить «общий дом», построенный Акаевым», - сказал Бекназаров.

Комментарии

Оставить комментарий