Глава ГАМСУМО: «Местные органы власти являются важной частью нашего госуправления»

659 просмотров Общество 0

Бишкек, 27.10.17. /Кабар/. Директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений (ГАМСУМО) Бахтияр Салиев поздравил с праздником - Днем местных сообществ КР и вручил ведомственные награды.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в честь этого праздника ГАМСУМО презентовало Руководство для реализации вопросов местного значения через организацию услуг и сервисов.

Согласно постановлению правительства КР последнее воскресенье октября утверждено Днем местных сообществ КР.

«Местные органы власти являются важной частью нашего государственного управления. Несмотря на ряд объективных трудностей, удалось сформировать модель местного самоуправления, органично вписывающуюся в общественно-политическую жизнь страны, основанную на давних национальных самоуправленческих традициях народа», - отметил он в своем поздравлении.

По его словам, с участием широкой общественности создана эффективная система местного самоуправления, благодаря результативной работе и стараниям работников органов местного самоуправления повышается уровень доверия населения к местному самоуправлению.

Салиев также отметил, что сегодня на принципах МСУ действуют все первичные административно-территориальные единицы республики – это 31 город и 453 айыльных аймака и на местах работают 7,9 тысяч муниципальных служащих.

В конце своего поздравления глава Агентства наградил ряд муниципальных служащих нагрудными значком «Отличник МСУ» и Почетными Грамотами Агентства.

В ходе мероприятии обсуждено вопросы деятельности центры предоставления услуг в А/О.

Участники мероприятия: представитель аппарата правительства КР, ГАМСУМО, Союз МСУ, органов местного самоуправлений и международные организаций-партнеров.

Комментарии

Оставить комментарий