ГНС и ГТС обмениваются данными через систему «Тундук» — Абасканов

2835 просмотров Правительство 0

Бишкек, 14.02.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев (СДПК) на заседании парламента поинтересовался у главы Государственного комитета информационных технологий и связи КР Нурбека Абасканова, подсоединены ли Налоговые и Таможенные службы к системе электронного межведомственного взаимодействия «Тундук».

Абасканов ответил, что налоговые и таможенные службы подсоединены к системе «Тундук», которая уже работает.

«Система внедрена и улучшена до шестой версии. Вопрос стоял о создании центра межведомственного взаимодействия, и они уже обмениваются данными», - сказал он.

Кроме того, Абасканов заявил, что в каждом ведомстве есть база данных, в которых хранится вся информация.

«Данные сохранены в каждом ведомстве в их информационных системах. Обмен данными производится через «Тундук». Информация предоставляются по мере запрашиваемости», - добавил он.

Нурбек Абасканов добавил, что «Тундук» - центр межведомственного электронного взаимодействия будет готов в течение месяца. На сегодня проект постановления находится на рассмотрении.

Система «Тундук» направлена на обмен электронными данными между государственными органами, муниципалитетами, а также органами местной власти в регионах.

«Тундук» позволит получать и отправлять данные, которые необходимы для оказания государственных услуг в электронной форме, что значительно экономит время.

Комментарии

Оставить комментарий