ГНС выявила нарушения у тамады и фотографов, оказывавших услуги в ресторанах Бишкека

450 просмотров Экономика 0

Бишкек, 26.09.17. /Кабар/. Государственная налоговая служба (ГНС) КР выявила нарушения налогового законодательства у субъектов предпринимательства, оказывающих услуги фото-видео съемки и тамады во время торжественных мероприятий в ряде ресторанов, расположенных на территории города Бишкек. Об этом сообщает пресс-служба ГНС КР.

Так, у индивидуального предпринимателя К.Майназарова, оказывающего услуги фотосъемки в ресторане «Ала-Тоо», на момент рейдового налогового контроля не было добровольного патента. Отсутствовали разрешительные документы также у ОсОО «Криет услуг», оказывающего услуги фотосъемки в этом же заведении, и у индивидуального предпринимателя Б.Байсариева, предоставляющего услуги тамады.

В ресторане «Салкын тор», где проводилось праздничное торжество, тамада М.Осмонов не представил добровольный патент и квитанцию об уплате соответствующих налогов, а у индивидуального предпринимателя Ж.Эсенбекова, оказывающего услуги фотосъемки, отсутствовал на момент контроля добровольный патент.

Такая же картина была и в ресторане «Сон-Кол», где ведший свадьбу тамада У.Борченов не смог предоставить добровольный патент и квитанцию об уплате соответствующих налогов. Услуги фотосъемки без наличия добровольного патента оказывал и индивидуальный предприниматель Э.Жунусов.

Отметим, что размер ежемесячного налога на оказание услуг по обслуживанию торжеств и обрядов (музыканты, тамады, танцевальные и актерские группы и пр. сценические выступления) составляет от 500 до 2,5 тыс сомов.

За 8 месяцев текущего года от этого вида деятельности в бюджет поступило налогов всего на сумму 665,4 тыс. сомов.

Подобные рейдовые мероприятия будут продолжены.

Комментарии

Оставить комментарий