ГУВД Чуйской области просит кыргызстанцев быть острожными, при покупке земельных участков

550 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 17 июня /Кабар/. ГУВД Чуйской области просит кыргызстанцев быть острожными, при покупке земельных участков. Об этом сообщает в пресс-службе ГУВД области.

В 2017 году в Сокулукское РОВД поступило сообщение о земельном захвате в селе Кун-Туу этого же района. В связи с этим, на место выехали соответствующие службы, которые по прибытии на место подтвердили факт захвата земель.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство» и «Захват земель сельскохозяйственного значения» УК КР.

В ходе следственных действий, в компетентные органы следователем были направлены запросы по законности передачи указанной земли в частные руки под строительства частных домов. В связи с этим, в айыл окмоту ответили, что вышеуказанные участки не передавались под строительства частных домов, а были переданы исключительно для пользования сельхозугодий.

Во время выяснения всех обстоятельств дела, в отделение милиции были доставлены две женщины, которые якобы продавали участки под строительства домов. На данный момент идет проверка имеющейся информации.

В связи с этим, ГУВД Чуйской области просит граждан Кыргызстана быть бдительными и напоминает, что приобретая земельные участки, необходимо тщательно проверять все документы на участок, а также обращаться в органы местного самоуправления для проверки.

В ГУВД отметили, что с 2009 года на земли сельскохозяйственных значений наложен мораторий по трансформации земли под строительства жилых домов.

Комментарии

Оставить комментарий