ИАЦ «Кабар»: Итоги спортивного уик-энда (02.02.18 – 04.02.18)

404 просмотров Спорт 0

UFC.

Главным спортивным событием минувших выходных стал бой Валентины Шевченко против бразильянки Присциллы Качоэйры за звание Чемпионки Мира по версии UFC. Бой получился ожесточённым. Обе спортсменки в конце поединка истекали кровью. В этой связи стоит отметить, что Президент UFC Дэйн Уайт считает, что рефери Марио Ямасаки поздно остановил бой Валентины Шевченко и Присциллы Качоэйры. Он не хочет, чтобы Ямасаки впредь судил турниры UFC.

«Присцилла Качоэйра, ты показала столько смелости и упорства в этом бою. Я горжусь, что ты дерешься в UFC.

Рефери нужны чтобы защищать тебя, но, к сожалению, Марио не делал этого. Это не первая отвратительная остановка с его стороны.

Еще одно «к сожалению» – я не могу ничего с этим сделать. Может только бразильская атлетическая комиссия, и я надеюсь, после такой страшной некомпетентности, он больше никогда не появится в октагоне.

Количество нанесенных ударов было 230 к 3 (в пользу Шевченко)», – написал Уайт.

Футбол. Чемпионат Англии.

Одни из лидеров Чемпионата Англии Ливерпуль и Тоттенхэм провели самый яркий матч этого тура, который завершился боевой ничьёй 2:2.

Самым главным событием этого поединка стал 100-й мяч в АПЛ, который забил главный бомбардир «Шпор» Харри Кейн. Ему понадобился 141 матч – быстрее управился только Алан Ширер (124 игры). Сразу после игры Кейн получил от Nike особые бутсы, посвященные его достижению. Модель называется Nike Hypervenom Phantom III Elite Kane. На шнурках и на внутренней стороне – фамилия нападающего, на задней части бутс – число 100. Ожидается, что Харри сыграет в этих бутсах в субботнем дерби Северного Лондона, а также в матче против «Ювентуса» в Лиге чемпионов. Бутсы, посвященные «сотне» Кейна, поступят в продажу завтра в 4 часа дня тиражом в 100 штук. Цена пока неизвестна. Скорее всего, они будут мгновенно раскуплены.

Футбол. Чемпионат Испании.

По-прежнему главной интригой испанской Примеры является то, что лидеры чемпионата футболисты Барселоны не потерпели ни одного поражения в первенстве. Подопечные Эрнесто Вальверде были в шаге от этого в игре против своих земляков из Каталонии футболистов Эспаньола. Стоит отметить, что матч проходил в тяжёлых погодных условиях. На Барселону обрушился сильнейший ливень, который уже во втором тайме матча залил весь газон, что осложняло движение мяча. В таких условиях хозяева поля были очень настойчивы. Как следствие Эспаньол открыл счёт. Это сделал нападающий Жерар Морено.

Надо отметить, что у Барселоны долгое время ничего не получалось по части атакующих действий. Вальверде пришлось выпускать на поле Лео Месси, который начал эту встречу на скамейке запасных. С выходом на поле аргентинца Барса начала всё чаще угрожать воротам Эспаньола. Как итог сине-гранатовые заработали право на пробитие углового удара на 82-й минуте. После подачи Лионеля Месси точным ударом головой отметился центральный защитник Барселоны Жерар Пике.

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде поделился впечатлениями от матча против Эспаньола.

«Мы понимали, что нас ждет сложный матч. В первом тайме было не так много нарушений правил, но потом атмосфера накалилась, что нормально для дерби.
Каждый отбор уже выглядел не настолько безобидным.

Празднование гола Пике – это часть того, что происходило на этой неделе, часть соперничества между нашими клубами. Жерар провел хороший матч, он берет на себя ответственность в подобных встречах.

Встреча получилась сложной и из-за погоды. С каждой минутой было все сложнее играть, постоянно приходилось адаптироваться к дождю и ветру. Во втором тайме мяч стал застревать в лужах, газон стал опасным.

Подобные условия не сильно подходят «Барселоне», нам пришлось приспосабливаться к ним. «Эспаньолу» было проще играть в такую погоду.

Месси провел много матчей без отдыха, нам нужно быть аккуратнее с ним. Мы бережем каждого футболиста. Я заранее планировал оставить его в запасе на этот матч, он еще успеет помочь нам выиграть во многих других встречах», – сказал Вальверде.

Американский футбол. НФЛ. Супер Боул

В ночь с воскресенья на понедельник в Миннеаполисе состоялся Супербоул – финальный матч Национальной футбольной лиги (НФЛ) и главное медийное событие года в США.

Исполнение гимна от Pink, самая дорогая в мире реклама и шоу в перерыве от Джастина Тимберлейка – все это привычные атрибуты Супербоула, крепко соединившего спорт и поп-культуру. А вот чего еще не было, так это тысяч болельщиков в собачьих масках по всему периметру стадиона.

В финал вышли фавориты «Нью-Ингленд Пэтриотс» (это их третий Супербоул за четыре года) и команда-сенсация «Филадельфия Иглс». Перед плей-офф «Иглс» из-за травмы потеряли самого важного игрока – квотербека-вундеркинда Карсона Венца. Несмотря на преимущество домашнего поля, букмекеры выдали им статус андердогов в первой игре плей-офф против прошлогодних финалистов «Атланты Фэлконс». «Филадельфия» вопреки прогнозам победила со счётом 41:33 и завоевала звание лучшей команды НФЛ.

Рейтинг самых богатых спортсменов.

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов в истории по версии Forbes.

Возглавляет список топ-25 бывший американский баскетболист Майкл Джордан, который за карьеру, включая зарплату от клубов и спонсорские контракты, заработал 1,85 миллиарда долларов. Ниже публикуем список топ-10, который был представлен Forbes.

1. Майкл Джордан (баскетбол) – 1,85 млрд долларов
2. Тайгер Вудс (гольф) – 1,7
3. Арнольд Палмер (гольф) – 1,4
4. Джек Никлаус (гольф) – 1,2
5. Михаэль Шумахер (формула-1) – 1
6. Фил Микельсон (гольф) – 815 миллионов
7. Коби Брайант (баскетбол), Дэвид Бекхэм (футбол) – 800
9. Флойд Мэйвезер (бокс) – 785
10. Шакил О’Нил (баскетбол) – 735

Антон Кубицкий
ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий