ИАЦ «Кабар»: Покой нам только снится

964 просмотров Аналитика 0

Ни для кого не секрет, что в последнее время, так называемые бои в смешанных стилях заняли свою нишу и даже потеснили в рейтинге по популярности на телевидении классический бокс. Это связано, прежде всего, с глубоким кадровым кризисом. В боксе на сегодняшний день нет настоящих звёзд, какими были Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Рой Джонс, Оскар Де Ла Хойя, Шэйн Мозли, которые и обеспечивали высочайший рейтинг телетрансляций. Поэтому телевизионный рынок быстро оккупировали представители UFC и MMA. Народ требует хлеба и зрелищ и именно по этому принципу формируется сетка вещания любого спортивного канала. Армия поклонников смешанных единоборств постоянно растёт. Фантастическая популярность этой разновидности боевых искусств подвигла организовать первый в истории поединок между самым титулованным боксёром современности американцем Флойдом Мэйуэзером и самым успешным представителем смешанного стиля ирландцем Конором Макгрегором. Бой собрал миллионы поклонников по всему свету у экранов телевизоров, произведя мощнейший рейтинговый взрыв. Это говорит о том, что развитие смешанных единоборств достигло своеобразной точки апогея и думается, что останется на этом же пике ещё довольно внушительное время.

Надо отметить, что и Кыргызстан в этих бойцовых категориях, страна, которая притягивает взгляды. Особенно в женской части, где выступают широко известные сёстры Шевченко, Валентина и Антонина. Они не раз доказывали своё мастерство, побеждая на многочисленных турнирах. Шутка ли, Валентина является 16-кратной чемпионкой мира, 2 кратной победительницей Всемирных Игр Боевых Искусств, а также 11-кратной чемпионкой мира по муай-тай, 3-кратной чемпионкой мира по кикбоксингу и К-1 и 2-кратной чемпионкой мира по MMA. Её сестра Антонина, является 2-кратной Чемпионкой Мира по муай-тай, 4-кратной Чемпионкой Мира по боевым единоборствам, Чемпионкой Южной Америки и Кыргызстана, призёром различных чемпионатов. Обладает званиями МСМК Кыргызстана, МС по боксу России, "лучшая спортсменка года-2011".

Накануне, представительница смешанных боевых искусств, выступающая под эгидой UFC Валентина Шевченко сменила весовую категорию с легчайшего (61,2 кг) до наилегчайшего (56,7 кг).

Планируя выступить в другой весовой категории, Валентина Шевченко месяц назад бросила вызов Пейдж Ван Зант. По словам кыргызстанки, та отклонила официальное предложение о поединке.

«Недавно Пейдж заявила, что ей не предлагали этот бой, но теперь она может говорить все, что угодно – это уже не важно», - цитирует Шевченко MMAfighting.

«До этого она сказала, что должна драться за титул, но не объяснила, по какому праву. Лично я считаю, что такие вещи нужно доказывать, а не просто бросать слова на ветер», - прокомментировала Валентина Шевченко.

По словам спортсменки, теперь она полностью сосредоточена на том, чтобы получить титульный шанс в наилегчайшей весовой категории и выйти на бой с победительницей двадцать шестого сезона TUF, Никко Монтаньо, которая не так давно была провозглашена первой чемпионкой UFC в 125 фунтах.

«Конечно, задача остается прежней – бой за титул, но теперь в 125 фунтах. Неважно, если перед этим мне придется провести еще один поединок. Я сделаю это. Моя главная цель – стать чемпионом. Я перешла из 135 в 125 фунтов, но моя главная цель не изменилась», - отметила Шевченко.

«Я чувствую, что в этой весовой категории я буду драться с соперницами моего размера. Это позволит мне показать больше техники и больше навыков. Я хочу показать всем замечательный бой, прекрасную технику, и большое мужество», - рассказала спортсменка.

Титульные амбиции в наилегчайшем весе не означают, что Шевченко вычеркнула из памяти два близких поражении от Аманды Нуньес.

«Конечно, это постоянно у меня в голове. У нас есть незавершенное дело с Амандой. Сейчас я сосредоточена на 125-ти фунтах, но уверена в том, что придет время, и мы поговорим с ней снова», - заявила Шевченко.

Напомним, бой в рамках турнира UFC 215 между Нуньес и Шевченко состоялся в канадском Эдмонтоне 9 сентября. По итогам пяти раундов раздельным судейским решением победу одержала Нуньес.

Стоит пожелать успехов отечественной спортсменке. Ведь спорт должен стать локомотивом престижа государственного масштаба. Именно последние успехи в спорте заставили обратить внимание на Кыргызстан особым взглядом. Недавний успех на американской земле юных кыргзстанских хоккеистов имел широкий резонанс в прессе и обществе, который на несколько дней увёл взоры населения от политических дел в стране. Теперь же отечественная титулованная представительница боевых искусств тоже способна будет задать новый интересный информационный повод.

Антон Кубицкий
ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий