Интеграция стала реальным драйвером изменений, обеспечив в 2017 году оздоровление экономик стран ЕАЭС

743 просмотров Общество 0

Бишкек, 25.09.17 /Кабар/. Евразийская интеграция стала реальным драйвером экономического роста, обеспечив в 2017 году оздоровление экономик стран ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба ЕАК.

ВВП в Евразийском экономическом союзе в 2017 году вырос на 1,8% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Об этом сказала заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Саадат Асансеитова, выступая на пленарном заседании Форума молодых лидеров Евразии в Москве.

С.Асансеитова подчеркнула, что увеличение ВВП отмечено во всех странах ЕАЭС. В Армении рост составил 5,9%, Беларуси – 1%, Казахстане – 4,2%, Кыргызстане – 6,4%, России – 1,5%. Взаимная и внешняя торговля ЕАЭС за первые семь месяцев 2017 года выросла более чем на четверть.

С.Асансеитова подчеркнула, что в 2016 году странам Союза удалось остановить падение промышленного и сельскохозяйственного производства, а в начале 2017 года мы вышли на позитивную динамику.

«Улучшилась ситуация по таким важным показателям, как уровни инфляции и безработицы. Таким образом, в 2017 году наблюдается тенденция к оздоровлению экономик стран Союза. Нам удалось не допустить существенного отката назад, и это во многом – заслуга интеграции», - отметила она.

Комментарии

Оставить комментарий