Юным нумизматам и финансистам открыли счета в банках КР - награждение победителей конкурсов Всемирной недели денег

618 просмотров Экономика 0


Бишкек, 20.03.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. В музее имени Гапара Айтиева в Бишкеке сегодня состоялась торжественная церемония награждения победителей национальных конкурсов, прошедших в рамках Всемирной недели денег (Global Money Week).

Всего, по словам организаторов в мероприятия были вовлечены 28 тыс человек из числа школьников, их родителей и учителей, а также студентов и преподавателей вузов по всему Кыргызстану.

Особую активность проявили учащиеся сельских регионов, куда направлялись сотрудники банков и специалисты по финансам государственных ведомств Кыргызстана. В рамках проводимых тренингов и сессий в школах также проходили обсуждения по бюджету учреждения и по его рациональному использованию, где заинтересованными сторонами выступали родители и школьная администрация, а специалисты исполняли роли модераторов.

Открывая торжественную церемонию награждения, член правления Национального банка Кыргызстана Алмаз Сыдыков отметил растущую с каждым годом популярность конкурсов, чему свидетельствует большое количество поступивших работ.

«Глобальная неделя денег у нас в стране проводится в четвертый раз, и с каждым годом интерес к этому мероприятию растет. В этом году были введены еще два дополнительных конкурса: «Лучшая креативная копилка» и конкурс «Эссе». Эти два новых конкурса тоже прошли с большим успехом», - отметил Сыдыков.

Он рассказал, что для участия в конкурсе рисунков поступило около 1000 детских работ, а конкурс на лучшее эссе собрал труды 40 претендентов, также было отснято 8 видеороликов по конкурсу о креативной копилке.

В завершении своего выступления Сыдыков поблагодарил партнерские организации и конкурсные комиссии за проведение всех намеченных мероприятий на высоком уровне, после чего от имени Национального банка вручил поощрительные призы юным участникам конкурсов.

Победители конкурсов в каждой возрастной категории были награждены ценными призами от организаторов - для них открыли депозиты в коммерческих банках на суммы до 6 тыс сомов. Отдельные конкурсанты были поощрены коллекционными серебряными монетами от Нацбанка.

Победителям конкурсов из регионов, которые не смогли сегодня приехать, призы направят по адресам их образовательных учреждений или по месту проживания.

Комментарии

Оставить комментарий