Кенекеев: Правительство старается создать максимально благоприятные условия для бизнеса

2156 просмотров Экономика 0


Бишкек, 30.11.17 /Кабар/. Вице-премьер-министр Дайыр Кенекеев принял участие в международной конференции «Перспективы развития институтов третейского арбитража в Центральной Азии» в Бишкеке, организованной Торгово-промышленной палатой республики.

Мероприятие было приурочено к 15-летию Международного третейского суда при Торгово-промышленной палате КР. В нем приняли участие представители государственных органов страны, бизнеса и международных организаций.

Кенекеев сказал, что правительство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на поддержку и стимулирование отечественного бизнеса.

«Недавно состоялось четвертое заседание Национального совета по устойчивому развитию, на котором рассматривался проект Стратегии развития страны до 2040 года, основным приоритетом которой является создание в Кыргызстане максимально благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности», - подчеркнул Кенекеев.

Вице-премьер-министр отметил, что правительством на сегодняшний день реализуется среднесрочная программа «Жаны доорго - кырк кадам», в которой два основных направления связаны с поддержкой и развитием бизнеса в стране.

«Первое направление – это национальная программа «Таза Коом», предусматривающая сокращение бюрократических барьеров при предоставлении государственных услуг, путем цифровизации отношений между государством и бизнесом. Данная мера также позволит снизить коррупционные риски. Второе направление называется «Вместе с бизнесом», которое будет сконцентрировано на создании благоприятных условий, как для начинающих, так и для действующих предпринимателей», - отметил Кенекеев.

Он также подчеркнул роль арбитражных институтов, таких как Международный третейский суд при Торгово-промышленной палате КР, в создании благоприятных условий для бизнеса путем разрешения споров гражданских правоотношений.

«Со дня основания Международного третейского суда при Торгово-промышленной палате рассмотрено свыше 800 экономических споров, общая сумма исковых требований которых составила свыше 77 млн долларов, - подчеркнул Кенекеев.

Постоянно действующий Международный третейский суд при Торгово-промышленной палате КР является ведущим арбитражным институтом в стране, обеспечивающим оперативное и качественное разрешение экономических споров независимыми профессиональными арбитрами.

Комментарии

Оставить комментарий