Китай готов «поддерживать» Россию против США

832 просмотров В мире 1

Новый министр обороны Китая Вэй Фэнхэ заявил в ходе визита в Москву, что Китай готов поддержать Россию против США.

«Я посещаю Россию в качестве нового министра обороны Китая, чтобы показать миру высокий уровень развития наших двусторонних отношений и твердую решимость наших вооруженных сил укреплять стратегическое сотрудничество», - сказал Вэй на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу, говорится в сообщении государственного агентства новостей «ТАСС».

«Во-вторых, чтобы поддержать российскую сторону в организации Московской международной конференции по безопасности, китайская сторона принимает участие в конференции, чтобы показать американцам тесные связи между вооруженными силами Китая и России, особенно в нынешней ситуации. Мы пришли поддержать вас», - добавил он. «Китайская сторона готова выразить с российской стороной нашу общую озабоченность и общую позицию по важным международным проблемам на международных площадках».

Вэй принимает участие в седьмой Московской международной конференции по безопасности в составе делегации с другими высокопоставленными китайскими военными чиновниками. Он подчеркнул, что его поездка была скоординирована непосредственно с президентом Китая Си Цзиньпином.

Нынешняя ежегодная конференция по безопасности, проводимая Министерством обороны России, посвящена нанесению поражения террористам в Сирии. Утверждается, что российская сторона делится своим опытом в борьбе с ИГИЛ. Она также обеспечивает оценку будущих событий на Ближнем Востоке, включая постконфликтное восстановление.

«Проблемы безопасности, с которыми сталкиваются Европа, Азия, Африка и Латинская Америка, также будут в центре внимания форума. Специальная сессия рассмотрит феномен «мягкой силы» как инструмент для достижения военно-политических целей », - говорится в заявлении министерства [России].

Источник: Global Times,

Перевод – «Кабар»

Комментарии

  • Айдар

    Айдар 3 weeks ago

    Китай уже определился в отношениях с США. Это заявление определенно говорит о решительности Пекина, и особенно после начала торговой, точнее пошлинной "войны" с США.

Оставить комментарий