Клиника должна быть такой, чтобы один внешний вид внушал надежду больным — Атамбаев

803 просмотров Президент 0

Бишкек, 14.10.17. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Клиника должна быть такой, чтобы один внешний вид внушал надежду больным», - заявил президент Алмазбек Атамбаев выступая на церемонии закладки капсулы под новой комплекс онкогематологии для детей и взрослых.

По его словам, он сам не верил в это. «Мне это казалось сказкой. Должен быть современный комплекс. У меня у самого умер здесь близкий родственник. Это очень печально», - сказал Атамбаев.

Президент отметил, что данная клиника должна быть такой, чтобы при одном виде у пациента рождалась надежда, желание жить. «Мы, даст бог, этого добьемся», - сказал президент.

«Я помню, и я знаю, в каких условиях вы работали. Спасибо всем медработников, за вашу работу, терпение. Мы сюда привезем современную аппаратуру, чтобы лечить самую тяжелую болезнь», - заявил глава государства.

Также глава государства вручил сертификат детскому отделению онкологии 150 тыс сомов.

Кроме этого, президент поручил главе Госстроя завершить строительство центра к 17 сентябрю 2018 года. «Я дал поручение завершить строительство к моему дню рождения. Я к этому времени уже не буду президентом, но у меня хорошая память. Сегодня мы закладываем капсулу, если вы не завершите строительство в срок, мы закопаем тебя», - пошутил Атамбаев

Комментарии

Оставить комментарий