КНИА «Кабар» играет большую роль в развитии дипотношений Кыргызстана с другими странами – замглавы МИД КР

562 просмотров Общество 0


Бишкек, 07.12.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Кыргызское национальное информационное агентство (КНИА) «Кабар» играет большую роль в развитии дипломатических отношений Кыргызстана с другими странами, и структуры зарубежных стран считают информационную базу агентства достоверной и официальной. Об этом сегодня в своей поздравительной речи по случаю 80-летия КНИА «Кабар» сказал заместитель министра иностранных дел КР Нурлан Абдрахманов.

От имени МИД КР Н.Абдрахманов поздравил коллектив агентства и отметил, что КНИА «Кабар» является одним из самых опытных СМИ Кыргызстана, и одним из немногих, которые предоставляют достоверную и проверенную информацию.

«Агентство «Кабар» освещает самые значимые события как для кыргызстанских, так и для зарубежных читателей, и тем самым делает большой вклад в развитие двусторонних отношений Кыргызстана с другими странами, поэтому международные организации обращаются именно в «Кабар» для получения официальных данных. В этой связи на «Кабар» возложена большая ответственность», - сказал замглавы МИД.

Он также отметил, что национальным СМИ других стран уделяется очень большая финансовая поддержка, но «Кабар» не имея такой особой возможности, смог наладить свою работу, выпуская материалы на шести языках. При этом агентство, по его оценке, ничуть не отстает от мировых тенденций в мультимедийной подаче информации.

От имени МИД Абдрахманов поблагодарил агентство за тесное сотрудничество и вручил почетные грамоты ведомства руководству и сотрудникам.

Комментарии

Оставить комментарий