Комментарии казахстанцев относительно фильма «Миссия миротворца. Кыргызский разлом»

8090 просмотров Общество 1

Бишкек, 30.11.17./ Тумара Туратбекова – Кабар/. На главном казахстанском телеканале «Хабар», 29 ноября вечером показали фильм «Миссия миротворца. Кыргызский разлом», который вызвал бурю негодования со стороны кыргызстанцев.

Более того, активисты общественного объединения провели акцию протеста у посольства Казахстана в Бишкеке и передали посылку бывшему президенту Курманбеку Бакиеву, который как раз таки принял участие в документальном фильме, выступая как «страдалец» революции в 2010 году.

Не остались в стороне и сами казахстанцы, посмотрев видео, кто-то сделал для себя вывод, что в Казахстане к счастью все спокойно, а кто-то посчитал работу журналистов не объективной.

Комментарии на самом канале «Хабар» под видео: «Я казах и мне стыдно за такую мерзкую пропаганду на нашем телевидении. Извините, братья кыргызы», - написал пользователь TheEnsakz.

«Осындай қателіктерден сабақ алайық қазақ елі», что в переводе «Поэтому возьмем для себя урок с данной ситуации», - Zhenka Coin.

«Диктаторы спасают друг друга...», - такого мнения придерживается Император KZ.

«Бизде булик болғанша диктатура болсын! Алла буликшилерди жек көреді!», в переводе «Пусть у нас будет диктатура, чем беспорядки! Всевышний ненавидит бунтарей!», - выразился lero art.

«Провал политики президента РК, полный причем. Ежегодно тратят по 140 лимонов зелени на свои акординские СМИ, а противопоставить косноязычному Атамбаеву не могут. Бывший кыргызский президент растоптал всю нашу пропаганду на раз. И зачем вообще нам проблемы КР? Мы ведь не Россия, менталитет другой, казаху главное его благосостояние, а не имперское величие, тем более за счет соседей», - Tim Sadvak.

««Назар» уже не тот, старый стал, просчитался елбасы. Бакиевы прокляты кыргызами и кыргызстанцы никогда не простят Бакиева и его семью.», - Aibek imankulov.

«При Бакиеве Кыргызстан в экономическом плане был намного сильнее, чем сейчас. Количество трудовых мигрантов было гораздо меньше. Кыргызы в основном трудились у себя дома, страна имела свое «Я», а сейчас у каждого третьего в кармане паспорт РФ или КЗ, страна очень сильно зависит от РФ, то есть страна не имеет свое «Я» перед РФ. Бакиев имел свое «Я» перед любым государством», - Кененсары Хан.

Но комментарии выходят не только под фильмом на YouTube, на реакцию со стороны общественности можно наблюдать и в социальных сетях.

На Facebook казахстанка Мадина Бахытжан написала, что так выглядит непрофессионализм журналистов.

«Так перевернуть всю ситуацию, это надо уметь. Доставать в виде козыря, свергнутого Бакиева это ниже плинтуса. Бакиева выставили как жертву обстоятельств и гонений со стороны народа. При этом ни разу не упомянули, что по вине этого человека и его приближенных умерли сотни невинных людей, пострадало мирное население. О том, что его сын творил в то время видимо «забыли»», - опубликовала она.

В Twitter, пользователь Меруарти (@merrmilady) добавила: «Кыргызы крутые такие, вечно у них что-то происходит, в кого не ткни – активная гражданская позиция, а биз казахтар лежим себе ..., баурсаки жуем, папу любим».

Напомним, вчера на телеканале «Хабар» показали документальный фильм, где бывшие президенты Кыргызстана Роза Отунбаева и Курманбек Бакиев рассказывают о том, что произошло во время революции в 2010-м году. Кроме того, Бакиев делится тем, что его обворовали до ниток.

Комментарии

  • Данияр(Таласский дворник)

    Данияр(Таласский дворник) 2 weeks ago

    Однозначно Бакиев виноват в расстреле людей.

Оставить комментарий