Компания «Альянс Алтын» не исполняет инвестиционное соглашение по Джерую, считает депутат

234 просмотров Общество 0

Бишкек, 12.04.18 /Кабар/. Компания «Альянс Алтын», обладатель лицензии на право разработки месторождения Джеруй в Таласской области, не исполняет инвестиционное соглашение. Такое мнение высказал депутат Талант Мамытов на заседании парламента, где рассматривали «разные» социально-экономические вопросы.

По данным депутата, обладатель лицензии на право разработки месторождения, компания «Альянс Алтын» должна была в течение трех месяцев построить золотоизвлекательную фабрику, однако, она до сегодняшнего дня не исполняет инвестиционное соглашение, сообщает пресс-служба парламента.

«Необходимо тщательно рассмотреть данный факт в целях избежание ошибок, которые были совершены в рамках проекта «Кумтор», – добавил Мамытов.

Ранее Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования сообщал, что месторождение Джеруй приступит к работе в феврале 2019 года.

В 2015 году лицензия на право разработки месторождения Джеруй была продана на аукционе за 100 млн долларов российской компании «Восток-геолдобыча». Разработкой месторождения занимается ее дочерняя компания «Альянс Алтын». Запасы золота на месторождении оцениваются до 100 тонн.

Комментарии

Оставить комментарий