В КР завершили зимний учет диких животных. В Таласе видели снежного барса и архара Марко Поло

264 просмотров Общество 0

Бишкек, 16.04.18 /Кабар/. Государственное учреждение «Кыргызлесоохотустройство» завершил зимний учет диких животных в Таласской, Джалал-Абадской, Ошской, Баткенской, Чуйской областях, а также во внутренних зонах Нарынской и Иссык-Кульской областей, сообщили в Госагентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

В целях комплексного учета диких животных к учету были привлечены ученые Национальной академии наук и егеря на местах.

По результатам зимнего учета, по Таласской области были пройдены маршруты общей протяженностью 6102 км и отмечены 241 контрольных точек, по Джалал-Абадской области – 9219 км и 226 точек, по Баткенской области – 4979 км и 177 точек, по Ошской области – 8020 км и 190 точек.

Кроме того, сотрудники «Кыргызлесоохотустройство» в Таласской области обнаружили снежного барса и архара Марко Поло, а в Баткенской области встретили более 10 голов архаров Северцева.

Необходимо отметить, что с мая и до конца июля начнется летний учет диких животных. По итогам полевых работ материалы будут представлены для рассмотрения и передачи охотничьих участков для охот пользователей.

Все полевые работы проходят в соответствии утвержденным графиком директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Напомним, что начала полевых работ по зимнему учету диких животных были проведены работы с картографическими материалами по вышеуказанным областям. На карты были нанесены границы будущих охотничьих участков. Проекты расположения охотничьих участков были обсуждены на технических совещаниях с участием со всеми заинтересованными сторонами из числа компетентных государственных органов, охотничьих хозяйств, общественных и научных кругов.

Комментарии

Оставить комментарий