Кыргызстан и ЮНИДО урегулировали задолженности по взносам

513 просмотров Правительство 0

Бишкек, 14 июня /Кабар/. Между правительством Кыргызстана и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) подписано соглашение об урегулировании задолженности по невыплаченным начисленным взносам в соответствии с планом платежей.

Соглашение подписали Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Австрии, Постоянный представитель КР при ОБСЕ и других международных организациях в городе Вена Бакыт Джусупов и генеральный директор ЮНИДО Ли Йонг.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что Правительство страны придает важное значение вопросам развития сотрудничества между Кыргызстаном и ЮНИДО и выразил признательность за проводимую работу в Кыргызстане в части поддержки отечественной промышленности через реализацию соответствующих проектов в различных сферах экономики страны.

Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан имеет огромный нереализованный промышленный потенциал.

«Несмотря на рост промышленного производства, в стране простаивает 44 промышленных предприятия. Ведется активная работа по привлечению инвесторов, возобновлению и созданию на их базе новых производств», - отметил премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что промышленный сектор страны требует к себе пристального внимания и нуждается в поддержке государства и авторитетных Международных организаций, таких как ЮНИДО.

Генеральный директор ЮНИДО сообщил, что одной из его главных целей посещения Кыргызстана является изучение путей и возможностей оказания помощи развитию промышленного сектора страны.

Ли Йонг отметил большой потенциал агропромышленного комплекса Кыргызстана и подчеркнул важность привлечения иностранных инвестиций в данную отрасль.

Кроме того, он отметил необходимость внедрения современных IT технологий в промышленный сектор страны.

Также он выразил готовность со стороны ЮНИДО принять активное участие в разработке Стратегии промышленного развития Кыргызстана на 2018-2025 годы и выразил надежду, что она станет действенным механизмом развития экономики Кыргызстана.

Жээнбеков выразил благодарность генеральному директору ЮНИДО за визит в Кыргызстан подчеркнув, что это подтверждает развитие совместного сотрудничества на высоком уровне и заинтересованность ЮНИДО в развитии промышленности Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий