Кыргызстан и Сербия отменили взаимные визовые требования до 90 дней

949 просмотров Политика 0

Бишкек, 06.12.17. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев посетил с официальным визитом Сербию, где по ее итогам было подписано соглашение о взаимной отмене визовых требований для владельцев общегражданских паспортов до 90 дней.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР, 5-6 декабря Абдылдаев встретился с президентом Сербии Александром Вучичем, премьер-министром Аной Брнабич и первым вице-премьер-министром и министром иностранных дел Ивицей Дачичем.

Во время встречи была отмечена необходимость расширения двусторонней договорно-правовой базы между КР и Сербией. Одной из инициатив кыргызской стороны, стало предложение сербской стороне о заключении программы сотрудничества между МИД двух стран, нацеленной на активизацию межведомственного сотрудничества.

Также, сербской стороне было предложено рассмотреть возможности создания совместных предприятий в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, по поставкам продуктов и товаров, производимых в Кыргызстане в Сербию.

Кроме того, внимание было уделено на установлению сотрудничества в туристической отрасли.

Комментарии

Оставить комментарий