Кыргызстан и Узбекистан: регулярные двусторонние контакты продолжаются

772 просмотров Политика 0

Ташкент, 08.11.17. /Толонбай Курбанов - Кабар/. Министры иностранных дел Кыргызстана - Эрлан Абдылдаев и Узбекистана - Абдулазиз Камилов сегодня обсудили приоритетные направления дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, сообщила пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

В состоявшейся беседе в продолжение регулярных кыргызско-узбекских контактов на различных уровнях основное внимание было уделено ходу реализации договоренностей на высшем уровне, достигнутых в рамках недавних встреч президентов Узбекистана и Кыргызстана в г.Бишкеке и г.Ташкенте.

Стороны также обменялись мнениями по отдельным вопросам предстоящей международной конференции в г.Самарканде и региональной повестке дня.

По данным МИД Узбекистана, Эрлан Абдылдаев 10 ноября примет участия в министерской встрече «Европейский союз – Центральная Азия». Кроме этого, он 10-11 ноября выступит на международной конференции по обеспечению безопасности и устойчивого развития «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания» в г.Самарканде.

Комментарии

Оставить комментарий