МЧС: Угроза размыва скотомогильника сибирской язвы возникала в Аксыйском районе

1021 просмотров Регионы 0

Бишкек, 8 июня /Кабар/. В Аксыйском районе из-за проливного дождя, прошедшего вечером 4 июня, повысился уровень рек Падыша-Ата, Итагар и Авлетим, что создало угрозу подтопления домов в сельских округах Авлетим, Кашка-Суу, Кызыл-Туу.

По данным МЧС, 7 июня вечером паводковыми водами на участке Буркут был размыт левый берег реки Авлетим. Сообщается, что вода достигла могильника сибирской язвы. Специалисты проводят берегоукрепительные работы на месте возникновения опасной ситуации, привлечена необходимая техника.

Также в нескольких сельских округах продолжается работа по расчистке внутрихозяйственных дорог от принесенной селем грязекаменной массы.

5 июня решением акима Аксыйского района был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за проливного дождя и повышения уровень рек Падыша-Ата, Итагар и Авлетим.

Как сообщалось, в сельском округе Авлетим в ночь на 5 июня водой разрушен один мост. Ремонтно-восстановительные работы начнутся после того, как спадет вода. Селевые потоки смыли участок автодороги между селами Кербен и Кашка-Суу, а также Кара-Жыгач – Сары-Челек. Несколько домов были подтоплены, возникла угроза подтопления еще 65 домов, школы и ФАПа.

Комментарии

Оставить комментарий