МЭ КР: Вступило в силу соглашение ВТО по упрощению процедур торговли

1242 просмотров Экономика 0

Бишкек, 27 февраля /Кабар/. Вступило в силу соглашение Всемирной торговой организации (ВТО) по упрощению процедур торговли, сообщает пресс-служба Минэкономики КР.

В штаб-квартире ВТО в г.Женева 22 февраля 2017 года состоялась пресс-конференция, в ходе которой Генеральный директор ВТО г-н Роберто Азеведо проинформировал, что еще 4 страны-члена ВТО Руанда, Чад, Оман и Иордания завершили внутригосударственные процедуры по ратификации Соглашения по упрощению процедур торговли (СУПТ).

Как известно, для вступления в силу СУПТ требовалась его ратификация двумя третями (110 членов ВТО) из 164 членов организации.

Таким образом, с учетом последних ратификаций, 112 стран-членов ВТО ратифицировали документ, и 22 февраля 2017 года СУПТ вступило в силу.

Соглашение по упрощению процедур торговли предусматривает упрощение таможенных процедур, ускорение при перемещении, выпуске и таможенного оформления товаров, включая товары транзитного назначения, а также оказание помощи развивающимся наименее развитым странам для повышения их потенциала в дальнейшей реализации Соглашения и содействие доступа к мировым рынкам для наименее развитых стран.

Комментарии

Оставить комментарий