Медведев: В 2018 году будет проводиться работа по устранению барьеров на рынке ЕАЭС

714 просмотров ЕАЭС 0

Алматы, 02.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Взаимный объем торговли стран Евразийского экономического союза в 2017 году увеличился почти на 27%. Об этом на расширенном заседании Евразийского межправсовета в Алматы (Казахстан) сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

По его словам, также растет ВВП всех стран-участников.

«Наблюдается рост поставок по всем товарным знакам. Впервые с момента создания ЕАЭС уровень инфляции не превысил поставленного уровня, то есть 7,5%. Более того, в большинстве стран инфляция ниже. Замедлился рост цен», - сказал он.

Медведев напомнил, что в этом году Россия является председателем в ЕАЭС и в этой связи он отметил о планах на текущий год.

Глава правительства России рассказал о необходимости устранения барьеров на внутреннем рынке, формирования единого рынка, согласования политики в сельском хозяйстве.

«В 2017 году удалось устранить 10 барьеров. Самыми сложными барьерами являются таможенный контроль и транспорт», - сообщил Медведев.

Кроме того, Медведев сказал, что сегодня будет подписан документа о введении маркировки товаров.

Дмитрий Медведев подчеркнул, о необходимости о дополнении сотрудничества стран ЕАЭС новым инициативами в области атомной энергетики, науки, медицины, спорта, туризма и социальной сферы.

Также был, затронут вопрос улучшения международного сотрудничества, в том числе с такими странами, как Индия, Китай, Иран и т.д.

Комментарии

Оставить комментарий