Мэрия Бишкека открыла концертный зал детского музыкального театра «Таберик»

485 просмотров Общество 0

Бишкек, 26.09.17 /Кабар/. В муниципальной администрации по Октябрьскому административному району мэрии Бишкека, с участием мэра столицы Албека Ибраимова, состоялось торжественное открытин нового концертного зала детского музыкального театра «Таберик».
Мэр столицы Албек Ибраимов поздравил творческий коллектив с открытием нового концертного зала и пожелал всем творческих успехов.
На мероприятий также приняли участие вице-мэр города Бишкек Айгуль Рыскулова, аким Октябрьского района Ренат Айтымбетов, начальник Управления образования Сауле Мейрманова, начальник управления социального развития Нурбек Курманбеков, родители и коллектив «Таберик».
Напомним, что в этом году творческий коллектив «Таберик» отпраздновал свой 60-летний юбилей.
В честь юбилея мэрия города Бишкек отремонтировала большой актовый зал Октябрьской районной администрации, который находился в неудовлетворительном состоянии на протяжении 25 лет.
На эти цели из городского бюджета было потрачено около 5 млн. сомов. Были заменены кровля, потолок, двери, увеличилось количество посадочных мест, отремонтированы отопительная система, система освещения и электроснабжения, санузел и были выделены средства на покупку 280 театральных кресел.
В завершение официальной части, состоялся красочный и интересный концерт, подготовленный силами детского театра «Таберик».

Для справки:

6 апреля 1957 года администрацией Фрунзенского Дворца Пионеров и школьников было принято решение объединить разрозненные кружки в ансамбль песни и танца Дворца пионеров и школьников имени К. Джакыпова. В 1990 году коллектив переименован в детский музыкальный театр «Таберик».

В ансамбле обучается более 500 творчески одаренных детей от 4 до 17 лет. В репертуаре ансамбля более 80 хореографических и вокальных номеров различных жанров и направлений. В театре работает 30 педагогов. У ансамбля много наград: медали ВДНХ СССР, премия Ленинского комсомола, звание «Образцового детского коллектива», призовые места и Гран-при на многочисленных международных детских фестивалей.

Комментарии

Оставить комментарий