Мэрия Бишкека принимает комплекс мер для бесперебойного водоснабжения населения

319 просмотров Общество 0

Бишкек, 19 июня /Кабар/. Мэрия Бишкека принимает комплекс мер для бесперебойного водоснабжения населения, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По ее информации, в зале заседании мэрии города Бишкека состоялось совещание по обеспечению питьевой водой население столицы. Совещание прошло под председательством мэра Бишкека Албека Ибраимова, в нем приняли участие акимы четырех районов столицы, а также руководители соответствующих городских служб.

Во время данного мероприятия акимы городских районов отчитались по текущей обстановке с подачей питьевой воды на местах. Основная нехватка питьевой воды наблюдается в новостройках Арча -Бешик и Ак-Ордо Ленинского района. Аким этого района Нурдин Тынаев сообщил, что на данный момент несколько бригад предприятия «Бишкекводоканал» пять раз в день по шесть кубов доставляют питьевую воду местным жителям, а при необходимости увеличивают объем доставки воды. Проводятся работы с населением по экономии и своевременному запасу питьевой воды.

В свою очередь начальник предприятия «Бишкекводоканал» Асылбек Исаев отметил, что отдельные горожане нерационально используют питьевую воду, то есть используют ее для поливных работ, для заполнения бассейнов и для технических нужд. А также уровень воды в существующих 300 скважинах существенно снизился из-за климатических условий. Кроме того имеются факты несанкционированного подключения жителей Сокулукского района Чуйской области к водопроводным сетям Бишкека.

По информации МП «Бишкекводоканал», ежечасно городу Бишкек спускается порядка 26 тыс. кубов питьевой воды, но из-за нерационального использования, в том числе полива зеленных насаждений этот объем не хватает гражданам.

По итогам внеочередного совещания мэр Бишкека протокольно поручил вице-мэру курирующему вопросы жилищно-коммунального хозяйства Эркинбеку Исакову провести встречу с руководством Сокулукского района по регулированию вопроса с водой. Акимам столичных районов провести совместно с представителями правоохранительных органов подворовые обходы на правильное использование питьевой воды. Помимо этого, мэр дал поручение соответствующим столичным службам провести очистительные работы всех ирригационных сетей Бишкека, тем самым создать альтернативную возможность подачи воды для полива насаждений.

Мэрия города Бишкек убедительно рекомендует гостям и жителям города Бишкек бережно и экономно относиться к питьевой воде и не допускать нерациональной утечки питьевой воды!

Справка: Основными подземными источниками питьевой воды Бишкека являются Ала-Арчинское и Ортоалышское месторождения подземных вод, где расположены 300 артезианских скважин.

Комментарии

Оставить комментарий