Милиция ночью будет «ловить» детей в барах, клубах и ресторанах Бишкека

253 просмотров Общество 0

Бишкек, 12.02.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Сотрудники Главного управления внутренних дел столицы (ГУВД) начнут проводить рейды по увеселительным заведениям в темное время суток в целях предотвращения преступности среди несовершеннолетних. Об это сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, будут организованы отработки общественных мест, ресторанов, ночных баров, дискотек, компьютерных клубов с целью выявления детей без сопровождения родителей или лиц их заменяющих, в местах, нахождение в которых им запрещается или ограничивается.

«В последующем будут устанавливаться причины их такого поведения. Также будет проверяться реализация алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 летнего возраста», - добавили в ГУВД.

Милиция напоминает родителям, что согласно Закону КР № 185 от 21.07.2015 года запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей (или лиц, их заменяющих) в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Уточняется, ночное время - промежуток времени в летний период (с 1 июня по 31 августа) с 23.00 часов до 06.00 часов, в остальное время года - с 22.00 до 06.00.

Справка: Согласно Кодексу об административной ответственности КР реализация алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 летнего возраста запрещается. В соответствии со ст.65-1 названного выше Кодекса «Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию» предусмотрено административное наказание - наложение штрафа на граждан – от трех до пяти, на должностных лиц – от пяти до десяти, на юридических лиц – от ста до ста пятидесяти расчетных показателей.

По ст.85-1 КоАО КР «Нарушение законодательства о защите здоровья граждан от вредного воздействия табака» – это влечет наложение административного штрафа на граждан – пять, на должностных лиц – от десяти до двадцати, на юридических лиц – от ста до пятисот расчетных показателей.

Реализация алкогольной продукции, тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков несовершеннолетним (ст.92-1 КоАО КР) - влечет наложение административного штрафа на граждан – в размере ста расчетных показателей, на должностных лиц – в размере двухсот расчетных показателей, на юридических лиц – в размере семисот расчетных показателей.

Комментарии

Оставить комментарий