Минтранс реализовал в полном объеме 5 нацпроектов из 14 в рамках НСУР

996 просмотров Общество 0

Бишкек, 22 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Министерством транспорта и дорог КР реализовано в полном объеме 5 нацпроектов из 14 в рамках Национальной стратегии устойчивого развития (НСУР) на 2013-2017 годы. Об этом говорится в отчете ведомства о проделанной работе за первое полугодие 2017 года.

По данным ведомства, первая половина текущего года характеризуется устойчивым функционированием всех видов транспорта и дорожной сети.

«Министерство транспорта и дорог осуществляло свою деятельность в соответствии с НСУР на 2013-2017 годы, в рамках которой было предусмотрено всего 14 национальных проектов. На сегодняшний день реализованы в полном объеме 5 проектов, частично выполнен 1 проект, в процессе реализации 5 проектов, по срокам перенесены 3 проекта», - сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что согласно плану НСУР были закуплены автодорожная техника и спецоборудования, в числе которых 43 автогрейдера, 20 автопогрузчиков, а также 3 асфальтобетонных завода в 2013 году.

«На сегодня уже реализован проект по модернизации национальной системы Организации воздушного движения (ОВД) и разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) по строительству железнодорожной магистрали «Китай-Кыргызстан-Узбекистан», а также модернизировано навигационное оборудование и технические средства для аэропортов «Манас», «Ош» и «Иссык-Куль», - сообщает ведомство.

Помимо этого, на сегодня реабилитируется автодорога Бишкек-Нарын-Торугарт с 272 по 365 км, завершается III фаза работы по реабилитации автодороги Тараз-Талас-Суусамыр с 75 по 105км, и автодорога Ош-Баткен-Исфана с 75 по 108 км находится в процессе реабилитации.

По данным пресс-службы министерство, в процессе реабилитации также находятся дорога Исфана-Сулюкта-Худжант до границы с Республикой Таджикистан и трасса Бишкек-Ош на IV фазе реализации. Министерством также было разработано ТЭО по строительству железнодорожной магистрали Север-Юг и ведется контроль над строительством альтернативной автомобильной дороги Север-Юг (2013-2017гг.).

Комментарии

Оставить комментарий