На берегу реки Чу высадили несколько сотен саженцев деревьев

495 просмотров Регионы 0

Бишкек, 14.04.18 /Роман ГайнановКабар/. В рамках программы по сохранению водных ресурсов и прируслового биоразнообразия силами местного населения Чуйской области было высажено несколько сотен саженцев плодовых деревьев в бассейне реки Чу.

Акция была организованна экологическим Движением «БИОМ» в партнерстве с Европейской экономической комиссией ООН, при финансовой поддержке правительства Финляндии, оказываемой через Программу Финляндии по оказанию помощи водному сектору Кыргызстана и Таджикистана (FinWaterWEI II), в рамках проекта «Повышение устойчивости к изменению климата и адаптационных возможностей в трансграничном бассейне рек Чу и Талас»

Реки Чу и Талас являются основными источниками водных ресурсов, используемых для сельского хозяйства и поддержки жизнедеятельности более 3-x миллионов человек, проживающих на территории Казахстана и Кыргызстана. Бассейны рек Чу и Талас подвержены влиянию изменения климата и общему повышению засушливости.

Сокращение объемов водных ресурсов является наиболее вероятным и серьезным последствием изменения климата в бассейне. В результате прогнозируемых последствий изменения климата, ледники в обоих бассейнах могут полностью исчезнуть к 2100 году.

Комментарии

Оставить комментарий