На Иссык-Куле создали органическое удобрение с комплексом биоактивных веществ

2489 просмотров Общество 0

Бишкек, 03.03.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. На Иссык-Куле местные предприниматели создали органическое удобрение с комплексом биоактивных веществ. Об этом сообщил председатель Ассоциации отечественных производителей Бакыт Дегенбаев.

По его словам, отсутствие собственных органических удобрений до сегодняшнего дня создавало большое препятствие для развития органического земледелия в стране. Теперь в Караколе местные предприниматели создали органическое удобрение «ОРР Эконат».

«Созданная по новейшей уникальной технологии рецептура позволяет в удобрении весь комплекс биоактивных веществ, созданных самой природой, а это: гуминовые, гиматомелановые, фульвкислоты, аминокислоты, глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины В1, В2, В12, РР и многие другие микро и макро элементы», - поясняет Дегенбаев.

«ОРР Эконат» предназначен для всех видов сельскохозяйственных культур, в любых почвенных зонах на всех стадиях роста от предпосевной обработки семян и опрыскивания растений во время вегетации и обработки почв после сбора урожая.

Применение данного вида употребления повышает урожайность зерновых до 20%, картофеля до 50%, овощных до 60%, винограда до 80%, стимулирует рост растений на 10-12 дней, улучшает приживаемость растений и развития корневой системы, повышает устойчивость растений к неблагоприятным климатическим факторам и помогает получать более качественной и экологически чистой продукции.

Уже есть первые результаты от использования данного удобрения. На первом фото: после посадки желуди в землю уже через пять дней появилась корневая система. Более слабые ростки, где была использовано удобрение «Эконат», догнали более сильные ростки, где удобрение не было использовано. На втором фото: Два растения, одно из них поливалось только водой, а второе с добавлением удобрения. Скорость роста корневой системы на лицо.

Комментарии

Оставить комментарий