На сегодня по системе «Электронная виза» поступило 597 заявок, из которых уже рассмотрено и одобрено 457 виз

472 просмотров Правительство 0

Бишкек, 26.09.17. /Кабар/. В Кыргызстане с 1 сентября 2017 года в рамках реализации 1-го кадама (шага) Программы Правительства КР «Жаны доорго — кырк кадам» состоялся запуск программы выдачи электронных виз категорий «деловая» и «туристическая» через систему «Электронная виза» КР.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, на данный момент по системе электронного получения виз поступило 597 заявок (туризм — 522, деловая — 75). Из них рассмотрено и одобрено 457 виз (туризм — 399, деловая — 58), находятся на рассмотрении и согласовании с компетентным органом 140 заявок.

В разрезе выданных виз по гражданству, большую часть обращающихся составляют граждане Индии, Китая, Пакистана и Египта.

Премьер-министр КР Сапар Исаков отметил, что запуск программы выдачи электронных виз» через систему «Электронная виза» показала свою эффективность.

«Я уверен, что количество иностранных граждан, воспользовавшихся услугой «Электронная виза», будет неизменно увеличиваться. Введение услуги «Электронная виза» — это только один из компонентов Программы цифровой трансформации «Таза Коом», направленной, в том числе на полный перевод государственных и муниципальных услуг в электронный формат, сокращение сроков рассмотрения и получения необходимых документов и справок. Наша конечная цель – добиться повсеместного электронного документооборота по всей стране», — сказал он.

Справка:

Система «электронная виза» позволяет гражданам всех иностранных государств получать въездные — выездные туристические или деловые визы КР на срок до 90 дней посредством сети Интернет. При этом нет необходимости обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения КР за рубежом, а также в визовые пункты в Международных пунктах пропуска через государственную границу страны.

Для получения визы в электронном формате иностранному гражданину или приглашающей организации необходимо заполнить специальную форму на Интернет-сайте «www.evisa.e-gov.kg», указав контактные данные и сведения о планируемом посещении КР.

Уведомление о выдаче или отказе в выдаче электронной визы поступает на электронную почту, указанную в заявке.

Комментарии

Оставить комментарий