На водозаборе «Орто-Алыш» пробурят 35 новых скважин — мэрия Бишкека

425 просмотров Общество 0

Бишкек, 26.09.17. /Кабар/. В здании мэрии Бишкека с участием градоначальника Албека Ибраимова состоялось подписание контракта на бурение 35 новых скважин на водозаборе «Орто-Алыш». Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Контракт подписан между начальником ПЭУ «Бишкекводоканал» Асылбеком Исаевым и заместителем генерального директора компании «Шэньсиская геологическая компания «Тяньди» Чен Сиу Ю.

В рамках проекта «Реабилитация водоснабжения и канализации города Бишкек» по компоненту «Бурение 35 новых скважин на водозаборе «Орто-Алыш»» 25 апреля 2017 года состоялся международный тендер. Победителем торгов стала компания ООО «Шэньсиская геологическая компания «Тяньди». Реализация данного компонента позволит улучшить обеспечение водой южной части города.

На церемонии подписания контракта также присутствовали вице-мэр столицы Эркинбек Исаков, менеджер по управлению проектами компании «Шэньсиская геологическая компания «Тяньди» Ван Цзянь Фэн, менеджер по развитию рынка от компании «Шэньсиская геологическая компания «Тяньди» Гуо Пан и директор компании «Буровик» Лю Фуцсян, аналитик Европейского Банка Реконструкции и Развития Нурлан Жумалиев.

Справка: Европейским Банком Реконструкции и Развития совместно с Правительством Швейцарской Конфедерации выделены средства для реализации проекта «Реабилитация водоснабжения и канализации города Бишкек» - Фаза II в размере 16 млн. евро в том числе кредит в размере 8 млн. евро и грантовое финансирование в размере 8 млн. евро.

Проект состоит из четырех компонентов: бурение, оборудование насосами и обвязка сетями водо- и электроснабжения 35-ти скважин на водозаборе «Орто-Алыш», строительство магистрального водопровода от водозабора до госрезиденции КР, строительство канализационного коллектора от улицы Тыналиева до очистных сооружений канализации, поставка лабораторного оборудования и сопутствующих услуг.

Реализация данных мероприятий, предусмотренных во II фазе проекта, позволит увеличить подачу питьевой воды потребителям столицы, обеспечить проведение анализов качества питьевой воды и сточных вод в соответствии с требованиями нормативных документов с применением более современных методов анализа и оборудования. Подключить к централизованной системе водоотведения жилые массивы и частный сектор южного и западного районов города Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий