Нужна помощь: 19-летней Зууре с циррозом печени требуется дорогостоящая операция

3544 просмотров Общество 0

Бишкек, 20 июля /Кабар/. Студентке из Кыргызстана, 19-летней Зууре Алдабековой, у которой обнаружили цирроз печени 4 степени, требуется дорогостоящая операция в Турции. Львиную долю расходов на операцию согласилась взять турецкая сторона, выделившая для кыргызстанки квоту на операцию. Об этом агентству «Кабар» сообщила телеведущая и общественный деятель Ассоль Молдокматова.

По ее словам, операция оценивается в 65 тыс долларов. Но у семьи нет денег на перелет и проживание, на что требуется порядка 8 тыс долларов.

«Мама Зууры - Алдабек кызы Гулапия в отчаянии пришла ко мне с просьбой помочь спасти одну из ее дочерей-близнецов. Гулапия уже 30 лет работает в «Сейтеке» художественным руководителем этнографического ансамбля «Байчечекей», который, кстати, принимал участие в выступлении комузистов на Играх кочевников. Со своей бедой она, недавно, сама перенесшая инсульт - тяжелую болезнь и несколько операций, осталась один на один. У бывшего мужа другая семья и, как утверждает женщина, детям он не помогает», - рассказала Молдокматова.

Для желающих оказать посильную помощь семья Адалбековых открыли мобильный кошелек «ЭЛСОМ» 0(708) 88-22-68.

«Я призываю общественность страны принять участие в спасении девушки. Кто сегодня заботится о творческих личностях страны? Кто защитит их интересы?! Так больно и обидно, к примеру, что Гуляпия, отдавшая столько лет искусству и обучению, сегодня оказалась вместе с дочерью один на один с такими недугами. Я знаю , что Мир не без добрых людей. Мы столько раз вместе с вами спасали людей, прошу вас отозваться и помочь», - обращается Молдокматова к гражданам.

Комментарии

Оставить комментарий