Нужно хорошенько почистить элиту Кыргызстана – президент

1256 просмотров Президент 0

Бишкек, 30.08.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Нужно хорошенько почистить элиту Кыргызстана, сказал президент Алмазбек Атамбаев в ходе своего выступления по случаю завершения модернизации ТЭЦ Бишкека.

По его словам, надо почистить элиту как среди пожилых, так и среди молодых. «Среди молодых тоже есть ровесники Максима Бакиева, которые молодые, но гнилые душой», - сказал он.

Глава государства отметил, что после изменения Конституции власть страны не будет сконцентрирована в руках одного человека. Исполнительная власть будет в руках правительства.

«Для начала мы поменяли руководителей. Пришли молодые и не замаранные. Пока остались и пожилые, и они нужны. Потому что есть те, кто душой молод и чист. Молодость не всегда означает, что чист душой. Есть такие, как Максим Бакиев, который говорил, что надо этих баранов утопить в крови. Мы уже не пойдем как бараны на Токмокский мясокомбинат, мы нашли свою дорогу и знаем, куда идти», - добавил Атамбаев.

Глава государства также рассказал, что многие критикуют и внешнюю политику страны.

«Передо мной, как президентом, стояла важная задача - выстроить хорошие отношения с соседними странами. С тем же великим Китаем и великой Россией, братскими Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном», - отметил Атамбаев.

Комментарии

Оставить комментарий