ОАО «Гарантийный фонд» и Торговый дом Венгрии подписали Меморандум о сотрудничестве

938 просмотров Экономика 0

Бишкек, 19 июня /Кабар/. ОАО «Гарантийный фонд» и Национальный торговый дом Венгрии подписали Меморандум о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе правления ОАО «Гарантийный фонд», в рамках подписания Меморандума, генеральный директор Венгерского Национального торгового дома Шандор Ризак отметил, что они готовы поставлять венгерские технологии в КР, предоставлять финансирование со стороны Венгерского экспортно-импортного банка под гарантии ОАО «ГФ» и банков, налаживать взаимодействие с кыргызскими предпринимателями. Для более оперативного реагирования на запросы местного бизнеса венгерская сторона, по словам Ризака, рассматривает возможность открытия представительства НТД в Кыргызстане.

Ризак также выразил восхищение красотой природы, качествами питьевой воды, которую можно было бы экспортировать. На имеющихся неосвоенных землях следует развивать промышленное лесопроизводство, добавил генеральный директор НТД.

В свою очередь председатель Правления ОАО «ГФ» Малик Абакиров отметил, что возможный потенциал сотрудничества с Национальным торговым домом Венгрии огромен, особенно в области сельского хозяйства. «Наши предприниматели смогут получать семена, молодняк животных, саженцы делового леса, возможности получения новых технологий и оборудования, финансирования под гарантии ОАО «ГФ», продвижения своей продукции на экспорт в Венгрию и другие страны с помощью НТД. Мы настроены позитивно к будущему сотрудничеству», - сказал Абакиров.

Кроме того, стороны обсудили вопросы проведения обучающих семинаров для предпринимателей в Кыргызстане и Венгрии, в частности, по следующим направлениям: глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе мяса и молока, овощей, ягод и фруктов, продвижение продукции на экспорт, организация промышленного лесопроизводства.

Комментарии

Оставить комментарий