Общество дружбы «Узбекистан-Кыргызстан» намерено активизировать народную дипломатию

1105 просмотров Общество 0

Ташкент, 15 марта /Толонбай Курбанов – Кабар/. Общество дружбы «Узбекистан-Кыргызстан» намерено активизировать народную дипломатию в развитии и укреплении дружбы между кыргызским и узбекским народами, а также сотрудничества между двумя государствами. Об этом сообщил сегодня корреспонденту «Кабар» исполнительный директор общества, известный узбекский манасовед, кандидат филологических наук Зухриддин Исамутдинов.

По его словам, на недавнем очередном отчетно-выборном собрании были обсуждены предстоящие вопросы по активизации деятельности общества. «Предложены содействие в проведении Дней культур и искусства Узбекистана в Кыргызстане и, соответственно, Кыргызстана в Узбекистане, активизировать взаимное сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере, одним словом, во всех начинаниях и инициативах, которые служат для развития и укрепления дружественных связей между братскими народами», - отметил З. Исамутдинов.

На мероприятии руководитель Союза писателей Узбекистана Мухамад Али избран председателем общества дружбы «Узбекистан-Кыргызстан».

Общество дружбы «Узбекистан-Кыргызстан» было создано 16 марта 1997 году.

Комментарии

Оставить комментарий