Очистные сооружения г.Таш-Комур находятся в опасном состоянии

796 просмотров Регионы 0

Ош, 14.02.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Очистные сооружения города Таш-Комур Джалал-Абадской области в течении многих лет находится в опасном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при правительстве КР.

По данным ведомства, использованная грязная вода горожан попадают в старые очистные сооружения, которые не в силах обработать и фильтровать их. В результате, создается угроза попадания грязных сточных вод в реку Нарын, которая проходит через город Таш-Кумыр.

«На сегодня инспекторы Госэкотехинспекции бьют тревогу о весьма опасном состоянии очистных сооружений и их дальнейших угроз для экологии. На данный момент обеспечение чистой водой жителей города Таш-Комур осуществляется периодически. По завершении реализации проекта «Таза суу», местные жители полностью будут обеспечены чистой водой и тогда очистные сооружения могут переполниться, сливая грязные воды в реку Нарын», -сказано в сообщении.

Инспекторы Госэкотехинспекции по данному вопросу обратились с письмом к полномочному представителю по Джалал-Абадской области по реконструкции очистных сооружений города Таш-Комур.

Госэкотехинспекция не однократно выдавала предписания о проведении соответствующих работ в данных очистных сооружениях. Тем не менее, данный вопрос остается без внимания со стороны руководство города.

Комментарии

Оставить комментарий