Омуркулов главе ПА ОБСЕ: Кыргызстан намерен развиваться по пути парламентской демократии

586 просмотров Парламент 0

Бишкек, 20.04.18 /Кабар/. Кыргызстан выбрал путь парламентской демократии и намерен и дальше развиваться в данном направлении. Об этом сказал лидер парламентской фракции СДПК, глава делегации Жогорку Кенеша в Парламентской ассамблее ОБСЕ Иса Омуркулов во время встречи с председателем ПА ОБСЕ Георгием Церетели.

Стороны говорили о необходимости наращивания и углубления сотрудничества Кыргызстана и ПА ОБСЕ на основе конструктивного диалога и взаимопонимания, а также обсудили вопросы проведения осеннего заседания ПА ОБСЕ 3-5 октября 2018 года в Бишкеке.

Омуркулов поздравил Георгия Церетели с избранием его председателем ПА ОБСЕ и пожелал успехов на этом высоком посту. Он также вкратце проинформировал собеседника о текущей политической ситуации в стране и отметил, что Кыргызстан выбрал путь парламентской демократии и намерен и дальше развиваться в данном направлении.

Депутат Жогорку Кенеша добавил, что осеннее заседание ПА ОБСЕ, которое намечено на октябрь 2018 года в Бишкеке, имеет огромное значение для укрепления парламентаризма не только в Кыргызстане, но в регионе в целом.

«Мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы провести его на высоком уровне», - заявил он.

В свою очередь Георгий Церетели отметил, что Кыргызстан является важным партнером для ПА ОБСЕ.

«Один из результатов наших взаимоотношений - это совместное проведение в Бишкеке такого большого мероприятие как осеннее заседание ПА ОБСЕ», - считает Георгий Церетели.

Комментарии

Оставить комментарий