Основным посылом Кыргызстана в ЕАЭС в 2017 году было улучшении условий для ведения бизнеса – Панкратов

524 просмотров Экономика 0

Бишкек, 26.09.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В рамках председательствования Кыргызстана в ЕАЭС проведена большая работа по инвентаризации тех барьеров и ограничений, которые существуют на внутреннем рынке. Об этом на круглом столе «Итоги председательствования Кыргызстана в ЕАЭС: новые векторы развития Евразийской интеграции в сферах экономики и безопасности» сообщил экс-вице-премьер-министр КР Олег Панкратов.

Он акцентировал, что основным посылом Кыргызстана в ЕАЭС в 2017 году было улучшении условий для ведения бизнеса.

«Все страны подтвердили посыл и предложение президента Алмазбека Атамбаева. Через это был определен порядок действий, чтобы снять эти барьеры. Также одним из посланий в рамках председательствования был переход к цифровой экономике. И в этом плане приоритетным направлением страны является проект «Таза коом». Важно, чтобы посыл нашел отражение в ЕАЭС», - сказал он.

Также Олег Панкратов сообщил, что инициатива КР о создании единого рынка электроэнергии нашла поддержку.

«Речь идет о создании биржевых площадок. Приняты две площадки. Теперь мы сможем свободно выходить на биржу и свободно продавать или покупать электроэнергию по единым тарифам», - добавил он.

Экс-вице-премьер отменил, что в то же время до сих пор не решен вопрос снятия ветеринарного контроля.

«Это сложный вопрос, который был политизирован. Здесь важно не только решение технических проблем, но и политических. Кроме того, был озвучен вопрос, как реагировать бизнесу на интеграцию. У нас в правительстве были недоработки. К сожалению, бизнес не получил тех ожиданий, и многие проблемы не решены», - отметил Олег Панкратов.

Комментарии

Оставить комментарий