Отмечается небольшое повышение среднего балла ОРТ среди школьников — Валькова

377 просмотров Общество 0

Бишкек, 14.02.18. /Жамиля Жакыпбекова - Кабар/. За последние годы средний бал по Общереспубликанскому тестированию (ОРТ) прирастает, что говорит о колебаниях в лучшую сторону в пределах среднего значения отклонения. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Кабар» сказала директор Центра по оценке в образовании и методов тестирования Инна Валькова.

«Конечно, значительного колебания не происходит. ОРТ – это личное достижение каждого абитуриента и нельзя говорить по этим результатам об уровне образования в целом, потому что не все сдают ОРТ, не все имеют одинаковые стартовые позиции и так далее. Это просто оценка на будущее, студенты, которые набрали высокие баллы на тестах хорошо учатся в вузах, а те кто набрал низкие баллы, к сожаление, чаще всего показывают низкую успеваемость», - сказала она.

Она также отметила, что предметные тесты всегда сдают хуже, чем основной тест.

«Там где нужно показать не только свое мышление, но и знания дети показывают результаты хуже, хотя они, наверное, выбирают предметы, в которых они сильны. У нас есть тесты с программой для 2-11 классов. После прохождения мы выдаем сертификат, где говорится о том в каких темах у ребенка проблемы и наоборот, какие ему лучше даются», - сказала Инна Валькова.

Отмечено, что в этом году повышение порогового проходного балла не ожидается.

«Пороговый бал еще не установлен, но пока обсуждения о повышении не было. Обычно он устанавливается в марте или апреле, пока, что это 110 баллов для основного теста и 60 баллов для предметных тестов», - сказала главный специалист Управления профессионального образования Евгения Чубукова.

Комментарии

Оставить комментарий