Полпред Ошской области и посол США в КР обсудили вопросы сотрудничества

861 просмотров Регионы 0

Ош, 19 июня /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Полномочный представитель правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашов 15 июня провёл встречу с послом США в КР Шейлой Гуолтни. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства КР в Ошской области.

Во время встречи с послом глава области отметил, что США одними из первых признали независимость Кыргызстана и протянули руку помощи.

«Между нашими странами ведётся плодотворное сотрудничество, особо хочется подчеркнуть деятельность международной организации USAID в сфере сельского хозяйства, которое приносит свои плоды. Мы заинтересованы в усилении сотрудничества, в особенности в сферах образования, туризма и перерабатывающей отрасли. Если с вашей стороны имеются предприниматели, которые хотят инвестировать в наш регион, то мы готовы оказать всестороннюю поддержку. Для бизнесменов мы оказываем бесплатную консультационную помощь. Также идёт реализация проекта «Центра по поддержке предпринимателей» при содействии USAID. Наши двери всегда открыты для вас, и мы готовы к сотрудничеству», - заявил Сарыбашов.

В свою очередь посол США поблагодарила главу области за теплый приём и сообщила, что последний раз поднявшись на гору «Сулайман-Тоо» была поражена красотой, природой Кыргызстана.

«Сейчас меня также восхищает то, что Кыргызстан развивается. Мы желаем, чтобы Кыргызстан всегда был страной, которая развивается на пути демократии. Также от имени президента Дональда Трампа хочу передать слова соболезнования вашему народу и главе Кыргызстана в связи гибелью людей в результате прошедших природных катаклизмов в Узгенском районе, и желаем, чтобы в дальнейшем таких трагедий не происходило. Надеюсь, что двусторонние отношения между нашими странами будут еще больше крепнуть и развиваться», - отметила Гуолтни.

Комментарии

Оставить комментарий